强化业务培训 落实工作责任
发布日期:2019-09-04 09:06 编辑:县政务中心林业局窗口

(培训会现场)

深化“放管服”改革,优化行业营商环境,助力生态建设脱贫攻坚的进程。2019年8月30日下午,县林业局在县政务服务中心会议室开展“林业窗口”政务专题培训,培训会由局森林资源保护发展股负责人代有松主持,林业局派驻县政务服务中心6名工作人员参加培训。

培训会上,代有松同志传达学习了营商治商相关文件精神以及《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国森林法实施条例》、《中华人民共和国野生动物保护法》、《建设项目使用林地审核审批管理办法》等相关政策与法规(摘要)。并强调,派驻“林业窗口”工作的同志,要坚持树立“窗口”服务意识,切实加强业务培训学习,端正工作态度,提高业务能力和服务水平;要强化工作纪律要求,规范言行举止,认真履行“窗口”服务职责,协调窗口服务和帮扶工作的矛盾,确保“林业窗口”人员在岗、群众方便;要加强政策法规宣传,把放管服改革、营商环境等相关文件精神贯彻落实到位,提升群众知晓率和政策执行力,认真清理林业各项规费的收缴,提高公开透明度。特别是在倡导网络建设管理服务平台中,一是要进一步规范办事流程,厘清和取消政策法规规定外的繁锁环节及前置条件,提升依法依规办事效率;二是要进一步健全完善网络承办服务平台,全面消除审批服务中的模糊条款、兜底款项,构建直观公正、言简意赅的办理流程,畅通政务网站绿色通道,实行网络数字“一站通”,提高四级四同关联率,提升网上可办事项和全程网办事项的数量占比,做实证明批文绑定和入库;三是要进一步提升政务服务大厅“一站式”功能,认真梳理林业权力清单中行政许可、行政确认、其它类等18项事项进驻服务率达100%,实现应进必进,并开展好“一窗式”改革;四是要进一步落实减证便民措施,对县政府公布取消林业行业权力清单涉及的证明材料及条款进行清理和分类,不准出现在办事指南和一次性告知单上;五是要进一步提升业务服务效能,尤其是政务大厅林业窗口工作人员要对自己受理的事项做到应知应会,熟练掌握本受理事项的工作流程,做到收件、受理、审查、决定、制证、送达等各环节对应不脱节、不偏差,使“窗口”服务步入规范化、常规化、常态化。

通过学习培训,达到了预期目标和效果,进一步加深和提高了参训人员的行业意识、服务意识、规矩意识,促进了林业政务服务工作有序开展。 

 


信息来源:林业局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统