县政务中心党支部与高鸟村党支部联合召开“不忘初心感党恩凝心聚力助脱贫”坝坝会
发布日期:2019-09-22 10:59 编辑:张针

为庆祝新中国成立70周年华诞,弘扬爱国主义精神,9月21日晚,县政务中心党组成员、副主任石本良,组织党支部全体成员与高鸟村“第一书记”、网格员、支书等党员群众集中在高鸟村院坝,召开主题为“不忘初心感党恩凝心聚力助脱贫”的坝坝会。

会上,本良副主任首先向群众播放新中国成立70周年成就相关视频和“扶贫扶志扶智”教育短视频,引导人民群众树立民族自尊心和自信心。接着,又向群众深入解读了习近平《牢记初心使命 推进自我革命》;习近平《在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》;贵州省委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会议精神。

随后,县政务中心党组书记、主任张有蓉紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,面向群众用通俗易懂的语言、接地气的方式深入浅出的介绍了当前扶贫政策尤其是关乎贫困户切身利益的医疗、教育、住房等方面的政策,深刻分析了贫困群众思想落后的原因,同时用平时走访的亲身经历列举了贫困户中勤劳热情、感怀党恩的事例,深深的感染了在座的贫困户。并通过“讲身边人、身边事”的形式,来传授先进经验,引导广大贫困群众增强依靠自身努力脱贫致富的思想自觉和行动自觉,让群众充分意识到人穷志不穷的重要性。最后,她还鼓励广大贫困群众,要充满干劲和斗志,通过自己的勤劳和奋斗,早日实现脱贫,过上幸福的生活。

会后,还特意安排了互动环节,现场提问扶贫小常识,观众踊跃作答,有效提升了扶贫工作“三率一度”。

 (拟稿人:县政务中心张针)


信息来源:县政务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统