兴华乡借赶集日向群众宣传健康扶贫政策
发布日期:2019-06-04 11:02 编辑:杨丽娜

2019年6月4日上午,兴华乡政府乡长助理潘世虎同志带领人社中心全体工作人员借“赶集日”在卫生院门口向群众宣传新型农村合作医疗各项惠民政策和健康扶贫政策,意在让群众充分了解缴纳新农合的各项便利以及合医报销的各项流程,明白健康扶贫政策实施的各项优点。

此次宣传的主要内容有新型农村合作医疗基本政策,以及健康扶贫政策的几个重点,即让群众知晓政府资助参保费用政策,参加新农合政府给资助,不参加不资助;知晓家庭医生签约服务政策;知晓“先诊疗,后付费”和一站式及时结报服务政策;知晓脱贫不脱政策等。

通过此次宣传,在场群众表示明白了新农合和健康扶贫的各项好处。缴纳新农合极大的解决了“看病难,看病贵”的问题,让群众有病就去看病,不再让小病变大病,从根源上保障了人民的身体健康,为我乡脱贫攻坚助力。

 


信息来源:兴华乡
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统