为群众代办慢病卡,让农户真受益少跑路
发布日期:2019-05-30 16:56 编辑:王宛玲

为落实好医疗保障政策,让农民受益,方便农民群众,进一步提升广大农户的满意度,寨蒿镇人社中心商议,合医经办人员每周五下午到榕江县政务大厅医保局窗口统一为农户办理特殊门诊审批表(即慢病卡)。

特殊门诊审批需符合病种的患者或患者家属携县级及县级以上公立医院出具的疾病证明书、合医卡、身份证到榕江县政务大厅医疗保障局窗口办理。由于大多数群众身体及经济条件的限制,不方便办理。为减轻群众往返奔波的困难,镇人社中心决定确定一名工作人员负责此事。自四月份开展此项工作以来,共为群众代办了12份。办理好的慢病卡由镇级驻村干部入户送到群众手里,做到真正的真受益少跑路。

窗口人员始终坚持公开、公平、公正的原则开展工作,始终耐心细致的告知每位群众办理慢病卡、县外就医报销等业务事项的材料以及必做的流程事项,确保群众晓政策、知流程、办好事,同时也兼顾办事困难的群众,做好入户办理。从根本上减轻群众负担,为群众办事。


信息来源:寨蒿镇政务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统