三江乡新农合暨健康扶贫政策第一期宣传培训
发布日期:2019-05-13 21:18 编辑:陆艳玉

2019年5月13日三江乡组织开展新农合及健康扶贫政策宣传培训会议,会议在三江卫生院会议室召开,参会人员分别有乡分管领导杨副乡长,潘院长,盘副院长,杨副院长,乡人社中心工作人员和医疗机构医生护士,窗口结账工作人员共计19人。

乡合医办工作员进行政策宣传培训。培训内容分别从:1.基本医疗保险范围、门诊和住院的各级医疗机构报销比例。2.重大疾病补偿、特殊门诊补偿。3.大病保险、大病救助。4.报销流程和报销材料(特别县外就医)。5.建档立卡贫困人口医疗保障优惠政策,起付线、必须比例提高和保障90%。实行“先诊疗后付费”,“一站式”即时结报、“一窗口办理”、“一单清结算”政策。等等几个方面进行讲解。

并且在卫生院和卫生室督查中存在的问题也提出了整改要求。

会中院方对于不理解的地方提出的问题也做了解释回答。

最后由杨部长和潘院长做工作要求讲话,都强调了在健康扶贫和基本医疗保障工作中都要认真负责,严禁出现违法违纪的情况,医院所有工作人员都要加强政策学习,积极宣传给群众。确保做到真正的医疗保障。

                                             

                                                          (文/陆艳玉)

 


信息来源:三江乡人社中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统