落实医疗保障,夯实脱贫攻坚工作
发布日期:2019-04-28 21:24 编辑:王宛玲

根据相关文件精神,我县为了进一步提高建档立农村贫困人口医疗保障水平,严格落实健康扶贫医疗救助政策,对新农合系统上建档立卡农村贫困人口住院医疗费用住院实际补偿比例达不到90%以上的,进行再次补偿。此项工作对夯实脱贫攻坚工作,遏制我县“因病返贫、因病致贫”作出有力补充。

此项工作的开展得到广大群众积极呼应,医疗保障是三保障之一,是众多家庭致贫的关键。寨蒿镇积极开展贫困户住院报销的二次补偿工作:1、将补偿明细公示出来,接受群众监督;2、通知各村以村为单位收集材料,减轻群众往返跑路费负担;3、查缺补漏,对村级未收集到的人员电话逐一排查,做到不漏一人;4、录入发放清册,制作补偿报表上报县医保局。此项工作已经开展四个批次,第四批次补偿工作材料已于本月上报县医保局,等待医保局审核后统一拨付报销补偿款。


信息来源:寨蒿镇
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统