榕江县政务中心组织召开不动产登记税务交易“集成套餐”服务启动会
发布日期:2018-11-27 15:23 编辑:潘天娥

为进一步深化“放管服”改革,让群众办事“只进一扇门”、“最多跑一次”,2018年11月27日,榕江县政务中心组织召开不动产登记税务交易“集成套餐”服务启动会。会议由榕江县政务中心副主任杨政赟主持,主要有涉及国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记的不动产中心、住建局和税务局等分管领导及各相关窗口人员和中心业务股人员参加。

此次“集成套餐”服务包括买卖、互换、赠与的,继承或受遗赠的;作价出资(入股)的,法人或其他组织合并、分离等导致权属发生转移的,共有人增加或者减少以及共有份额变化的,分割、合并导致权属发生转移的,因人民法院、仲裁委员会的生效法律文书等导致权属发生转移的等内容。其工作流程主要简化为统一收件、并联办理、收费发证和归档管理四个部分。

会上,税务局副局长黄先海强调:各相关人员务必加强业务学习,尤其是税务的种类繁多,如所有权转移登记还分为两年内、两年到五年、五年以上,第一套房、第二套房和第三套房等。

此次启动会标志着榕江县“集成套餐”服务正式运行,实现企业和群众申请不动产登记税务交易“一窗受理、集成服务”和“最多跑一次”。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统